Какая алмазная фреза по бетону лучше?

02 сентября 2019 года
885
Какая алмазная фреза по бетону лучше?

Алмазная фреза по бетону представляет собой металлический круг из инструментальной стали, на периферии расположены резцы. Рабочая часть диска обладает повышенной прочностью. На края изделия наносят алмазную пыль и связующее вещество. Для упрочнения применяют методы: прессования, спекания или напайки.

Продукцию используют для разделительных операций (резки, зачистки заусенцев) и обработки поверхностей: полировки и получистовой шлифовки. Изделия применяют для материалов и товаров, твердость которых сопоставима с бетоном: плитки, черепицы, камня (мрамора, гранита). Дисками обрабатывают пустотелые и армированные конструкции.

Вопрос: «Какая алмазная фреза по бетону лучше?», — волнует строителей, производителей материалов, коммунальные службы. Дисками интересуются мастера по камню, стеклу, металлу, упрочненному пластику. Изделия применяют для выравнивания пола, очистки площадок, сноса перегородок, демонтажа коммуникаций, плитки, линолеума, старой стяжки.

Разновидности алмазных фрез по бетону для покупки отличают по методам обработки поверхности: из минеральных компонентов выполняют сухим и мокрым способом. Особенность продукции из первой категории — форма сегментов. Чтобы уменьшить напряжение на режущей кромке, сделаны пропилы. Каналы помогают отводить пыль и производственные отходы. Назначение дисков понятно из второго названия — «отрезные».

Шлифовку и полировку производят бесконечными (торцевыми) алмазными фрезами по бетону. На поверхности дисков просверлены отверстия, чтобы решить задачи:

  • лучше распределить напряжение;
  • отвести технологический шлам.

Внешний вид изделий второй группы отличается от отрезных конструкций: на периферии нет канавок. Особенность процесса — наличие постоянного охлаждения рабочей части. Чтобы отводить тепло, организуют подачу воды.

Важные характеристики алмазных фрез по бетону

На поверхности дисков хорошо видны несколько окружностей. В центре — наклейка с маркировкой, штрих-кодом, эмблемой производителя, пиктограммами. На этикетке напечатаны параметры:

  • скорость работы и частота вращения турбины;
  • размерные характеристики: внешний и посадочный диаметр, глубина канавок;
  • обрабатываемые поверхности: «для асфальта»;
  • особенности изделий, например, увеличенная рабочая область.

Чем толще диск, тем больше поверхность напыления. Алмазные фрезы по бетону крупного диаметра стоят дороже. Ресурс фирменной продукции с качественным напылением на порядок больше бюджетных аналогов.

Выбор алмазных фрез по бетону

Перед покупкой инструмента рекомендуем записать информацию о размерах посадочного места и кожуха оборудования. При выборе фрез по бетону потребителю следует знать о присутствии на рынке:

  • продукции отечественных производителей, которая отвечает требованиям государственного стандарта;
  • импортных изделий, частично не соответствующих нашим нормативам, пример, фрезы 23 и 11,5 см.

Преимущество изделий — универсальность, высокая производительность, износостойкость. При выборе алмазных фрез по бетону учитывают специфику процесса. Для демонтажа стен средней толщины подойдут диски диаметром 12-13 см, капитальных сооружений из железобетона — 20-25 см.

Имеет значение зернистость. Алмазные фрезы по бетону с маркировкой «000», «00» и «0», «1» применяют для черновых работ, снятия поверхностных дефектов, выравнивания слабых покрытий, шлифовки (соответственно). Есть модификации для лощения, полировки, выглаживания.

Потребителю рекомендуем обратить внимание на параметры:

  • совместимость с оборудованием и ручным инструментом: перфораторами, УШМ, мозаичными машинами, станками с ЧПУ;
  • требования: с водой или без охлаждения;
  • безударный способ или эксплуатацию с динамическими нагрузками;
  • назначение: профильные, пальчиковые, малогабаритные, торцевые, чашечные;
  • толщину алмазного слоя и форму кромки: прямолинейную, распределенную, спиральную.

При выборе изделий учитывают степень затвердевания состава. Обработка поверхности спустя 10-30 дней после нанесения связана с повышенной абразивностью, диск меньше служит. Алмазные фрезы по бетону изнашиваются быстрее, если применять не по назначению. Например, при шлифовке пола сухим способом срок эксплуатации сокращается на 25%.

(Нет голосов)