Как выбрать бензопилу

01 Марта 2017 года
95
Как выбрать бензопилу

При заготовке дров, обрезке веток или спила деревьев не обойтись без привлечения такого инструмента, как бензопила. Однако для эффективности процесса важно, чтобы бензопила соответствовала назначению, а её рабочие элементы отличались высокими характеристиками. В настоящее время на рынке представлены многочисленные предложения на бензопилы, что вызывает у потребителей сложности при выборе. Следующая информация поможет совершить приобретение целесообразной бензопилы, готовой полностью удовлетворить потребности и порадовать длительным сроком службы.

 

Классификация бензопил

Бензопилы, как и иные технические изделия, в зависимости от модификации характеризуются определенными техническими ресурсами. Данный параметр измеряется моточасами. Так, у инструментов, предназначенных для краткосрочных работ в быту, он варьируется в пределах 500 часов, а для моделей, рассчитанных на интенсивную работу - от 1000 часов. Класс бензопилы напрямую связан с мощностью (от 1 до 8,7 л.с.) и способностью к беспрерывному функционированию (от часа до восьми).

По техническим характеристикам данный инструмент классифицируют на следующие группы:

  • бытовые бензопилы для использования в быту. Они являются оптимальным решением при заготовке небольшого объема дров, для ликвидации деревьев и веток и т.д.;
  • фермерский инструмент для выполнения сложных работ, подразумевающих интенсивную нагрузку;
  • профессиональные бензопилы, являющиеся незаменимыми для лесозаготовительных мероприятий.

Определение критериев для покупки бензопилы

При выборе оптимального варианта бензопилы важно грамотно подойти к определению критериев. Специалисты рекомендуют особое внимание обращать на следующие характеристики:

  • определение целесообразного класса инструмента. При условии интенсивного пользования – актуальны профессиональные модели, для краткосрочных работ на приусадебном участке – бытовые;
  • расчет оптимальной мощности: от данного параметра зависит, как эффективно будет выполняться распил. Для бытовых нужд оптимальный показатель – 2-3 кВт;
  • подбор целесообразного варианта пильной гарнитуры, представляющей собой шину и цепь. Данные элементы являются ключевыми рабочими элементами, и от их длины зависит, какого диаметра деревья могут быть спилены. Стоит акцентировать внимание, что длина шины должна соответствовать параметру мощности. В иных случаях отмечается быстрый износ гарнитуры и двигателя.

Для пильных цепей важным критерием является шаговый показатель, от которого напрямую зависит производительность (чем больше параметр, тем больше их эффективность). Также стоит обратить внимание на такой элемент, как пильная шина. Он является ключевым рабочим элементом и бывает нескольких разновидностей:

  • узким плоским. Ими оборудуют инструменты бытового назначения. Узкие шины идут в комбинации с низкопрофильными цепями и исключают обратный удар (исключение отскока бензопилы), что значительно снижает травмоопасность при работах;
  • облегченными: конструкционно они представлены парой стальных пластин, между которыми запакован полиамид. Такие шины предназначены для профессионального инструмента и благодаря незначительной массе способствуют облегчению продолжительных работ на высоте;
  • со съемными головками – профессиональные шины для эксплуатации в интенсивном режиме.

Бренды бензопил, проверенные временем и рекомендуемые профессионалами

После определения технических критериев для будущего инструмента, потребитель наверняка столкнется с предложением на бензопилы от нескольких производителей. Следующие бренды являются не только востребованными на рынке, но и доказывают в реальных эксплуатационных условиях свою конкурентоспособность, оправдывая ожидания: Bort; AL-KO; DDE и Huter.

Каждый из вышеперечисленных производителей на протяжении нескольких десятков лет предоставляет достойный ассортимент инструмента профессионального и бытового назначения, позволяя заинтересованным лицам с легкостью подбирать соответствующую модификацию. Бензопилы данных брендов значительно выделяются на фоне конкурентов компромиссом между стоимостью и техническими характеристиками, однако во избежание покупки подделок, стоит обращаться в специализированные магазины, готовые предоставить гарантию качества. Более того, в таких торговых точках менеджеры всегда окажут грамотную поддержку и предоставят исчерпывающую консультацию по всем интересующим опросам.

Статья предоставлена интернет-магазином «КотоФото». С ассортиментом бензопил можно ознакомиться в каталоге онлайн-гипермаркета, пройдя по ссылке https://kotofoto.ru/shop/cid_2381_benzopily.html.

(Нет голосов)