Как подобрать входную дверь для вашего жилья

13 Марта 2017 года
123
Как подобрать входную дверь для вашего жилья

Любому жилью, будь то дом или квартира, желательно обеспечить качественную защиту. И прочная входная дверь является ее основной составляющей. Сигнализации позволят своевременно проинформировать охрану и отпугнуть преступников, но лучше, чтобы на их пути стояла крепкая преграда, максимально замедляющая проникновение.

Сегодня рынок предлагает широкий ассортимент входных дверей. Как можно увидеть на сайте http://doorsmetall.ru/, их изготовлением занимается большое количество производителей. Конструкции отличаются по размеру, составу, покрытию и другим характеристикам. Чтобы правильно подобрать входную дверь для вашего жилья, необходимо учесть как технический, так и эстетичный аспект.

Технические характеристики

Термин «металлическая дверь» объединяет различные варианты конструкций. Современное полотно состоит из нескольких металлических листов (от 1 до 3), укрепленных ребрами жесткости. Толщина стали может варьироваться в пределах 0,5-4 мм. Специалисты советуют выбирать листы на 1,5-2 мм.

Внутри двери расположены ребра жесткости. Между ними находится изоляционный материал, уменьшающий теплопотери и помогающий отсечь внешний шум. Чаще всего для этих целей используется пенополиуретан. Внутри двери также располагается врезной запорный механизм. С металлическими конструкциями обычно сочетают следующие замки:

  • сувальдные.
  • Считаются одними из самых надежных. Металлические пластины (сувальды), выставляются на правильное место за счет рельефа ключа. Замок очень сложно вскрыть с помощью отмычки;

  • дисковые.
  • Также отличается высокой взломостойкостью. В основе замка лежит система дисков, в которых кодируется положение для открытия двери. Конструкция устойчива к попыткам высверливания;

  • штифтовые.
  • Работа замка основана на ригелях, фиксирующих дверное полотно. Ключ перемещает их, оттягивая штифты. В случае с таким замком желательно обеспечить полное отсутствие зазора между дверью и рамой, так как ригели можно перепилить.

В качестве дополнительной защиты дверь может оснащаться элементами для предотвращения отгибания полотна, усилителями петель и другими деталями.

Внешние характеристики

Входная дверь – лицо дома. Следовательно, она должна соответствовать экстерьеру фасада и стилю оформления прихожей. Обычно это достигается за счет отделки. Поверхность полотна покрывается:

  • лаком;
  • краской;
  • кожей (другим нетканым материалом);
  • деревянными или другими декоративными панелями.

Материал должен соответствовать условиям эксплуатации. Так, кожу и другое мягкое покрытие не следует использовать для наружной стороны двери дома. Даже в безопасном районе высок риск быстрого повреждения материала. Следует учесть, будет ли дверь находиться под прямыми солнечными лучами. Атмосферные воздействия быстро приведут в негодность даже качественный материал, не рассчитанный на длительный контакт с ними.

(Нет голосов)