Электрогриль – виды и возможности оборудования

23 декабря 2019 года
764
Электрогриль – виды и возможности оборудования

Производители кухонной техники создали широкий ассортимент устройств, призванных облегчить и разнообразить процесс готовки. Электрогриль – один из примеров эффективного применения современных технологий. Устройство позволяет организовать барбекю в помещении, поджаривая блюда без дыма и лишнего масла. Гриль рассчитан на разные продукты: от мяса и рыбы до выпечки.

Конструкция

Компании предлагают электрогрили, отличающиеся по размеру, мощности и внешнему виду. Рынок предлагает варианты для поклонников как традиционного, так и современного дизайна. Последних заинтересует электрогриль Tefal GC714834, купить который можно в магазинах Comfy. Устройство привлекает стильным исполнением и компактными размерами.

Все устройства имеют общую базовую конструкцию. Готовка осуществляется в рабочей камере из пищевой стали. Над ней расположена крышка, играющая роль пресса. Внизу расположены емкости для жира и жидкостей. На ручке (крышке) расположены элементы управления.

гриль работает от электричества. Ток нужен для ТЭНов и двигателя, вращающего вертел (опционально).

Виды

По конструкции различают контактные и бесконтактные (еда не касается рабочей поверхности) модели. Последние, из-за большого количества дыма, считаются скорее уличными. Контактные электрогрили бывают:

  • односторонними;
  • двухсторонними;
  • комбинированными.

Устройства также делят на открытые и закрытые – по возможности использования без крышки.

Выбор характеристик

Покупая электрогриль, нужно учесть ряд параметров. Человек обращает внимание на:

  • Мощность – влияет на скорость приготовления. У бытовых моделях варьируется в диапазоне 0,7-2,2 кВт.
  • Тип поверхности – рельефная, гладкая или комбинированная.
  • Тип крышки – сплошная или с прозрачными вставками.
  • Конструкцию поддона – желательно, чтобы он вынимался.
  • Размер – зависит от количества пользователей.
  • Функционал.

Современные устройства могут оснащаться таймером, опцией отложенного старта, разными температурными режимами. Разнообразие настроек отражается на цене. Если гриль используется для приготовления ограниченного числа блюд (например, барбекю), стоит выбрать простую модель.

Электрогриль – оборудование, позволяющее заменить стандартную электроплиту. Возможность готовить с меньшим количеством жира позволяет получить более здоровые жареные блюда. Но, если в доме есть газ, не стоит отказываться от конфорок, особенно – в регионах с частыми отключениями электроэнергии.

(Нет голосов)