Домашний очаг своими руками: фото, мастер-класс

28 Августа 2015 года
2485
Домашний очаг своими руками: фото, мастер-класс

Повезло же тем, кто имеет камин! Даже самый гнетущий зимний день можно сделать более приветливым, более красочным чашкой горячей шоколада, теплым пледом и домашним огоньком. Тем же, кого счастье иметь камин обошло стороной, рекомендуем просмотреть данный мастер-класс, как научиться делать замечательный домашний очаг своими руками (см. фото). Для этого вам потребуются следующие материалы:

  • силикон;
  • деревянные рамы со стеклом;
  • маленькие камни;
  • металлическая сеть;
  • топливо-гель;
  • металлический ящик (например, для выращивания цветов).

Небольшой совет: приобретая материалы, помните, что рамы и ящики должны подходить друг другу по размерам. 


Конструируем домашний очаг своими руками

Для начала берем стеклянную пластинку и выдавливаем тонкий слой силикона на ее края. Теперь возьмите вторую пластинку и расположите ее на силиконовом краю, продержав несколько минут. Сделай то же самое и с противоположного края, как это показано на фото мастер-класса. 


Дабы пластины домашнего очага не упали, советуем их чем-нибудь на время подпереть. Затем переверните нашу поделку набок, дабы прикрепить последнюю грань четырехугольника опять же таки с помощью силикона. Рекомендуем его выдавливать как можно аккуратней, ведь после него часто остаются на стеклянной поверхности некрасивые разводы, а это изрядно подпортит нашу работу (но даже если такое случилось, не расстраивайтесь, потом можно будет вытереть).


Добудем огонь своими руками

Теперь домашний очаг, как того требует мастер-класс, должен минут 15 отдохнуть. Затем смажьте вершины одной из сторон силиконом, что позволит ее присоединить к нашему ящичку. Убедитесь, кстати, что на его краях достаточно места для сетки. В центр нашего очага мы кладем открытую банку топливо-геля, а на него решетку, площадь которой должна покрыть все пространство конструкции. 


На решетку кладутся камешки, но не очень плотно, так как для горения необходим воздух. Пространство над банкой оставляем свободным. Теперь остается только зажечь пламя. В данном примере для этих целей была использована хитроумная методика — поджечь спагетти и поднести ее к гелю. Наш домашний очаг, сделанный нашими руками, готов (см. фото мастер-класса).


Несколько маленьких советов, прежде чем вы начнет делать нечто подобное:

  • Убедитесь, что ваше топливо действительно предназначено для каминов, а не для приготовления пищи. Этот гель не подойдет, ибо от него получится только тепло, но никак не яркое пламя.
  • Держите домашний очаг, как того требует мастер-класс, подальше от тканей и древесины. Также не забывайте, что огонь имеет свойство сильно нагревать металл!
  • Убедитесь, что используемые камешки достаточно тяжелые. В противном случае они могут взорваться!
  • Средний срок действия банки геля — 3 часа. Если вы хотите на время потушить огонь, просто накройте пламя чем-нибудь негорючим.
(Нет голосов)